<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец пареный нарезанный (Болгарская кухня) Обмыть перец и нарезать стручки подобно тому, как снимают кожицу с яблок, чтобы получились полоски шириной около 1,5 см. Сварить маринад из 3 частей уксуса, 2 частей воды, по 1/2 стакана растительного масла и 80 г соли на литр жидкости, добавив черного перца и лаврового листа на вкус. Опускать в кипящий маринад по 1 горсти нарезанных стручков. Через 1—2 минуты, как только маринад сильно закипит, вынимать их шумовкой и укладывать на противень для быстрого охлаждения. Охлажденный перец уложить в банку, перекладывая дольками чеснока и зеленью петрушки. Залить охлажденным маринадом, слегка надавить гнетом. Обвязать банку пергаментной бумагой или сложенной вдвое тканью и поставить в холодное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.