<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец и жареные баклажаны в маринаде (Болгарская кухня) Обжечь 5 кг перца, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками. Обжечь на сильном огне 2—2,5 кг баклажанов, очистить и нарезать также в длину полосками. Разобрать на дольки 2—3 головки чеснока, очистить. Промыть и крупно нарезать 1—2 пучка зелени петрушки. Все овощи смешать, затем добавить соли по вкусу, черный перец в зернах, 1 стакан кипящего растительного масла и 2 стакана винного уксуса. Уложить смесь в небольшие банки, закрыть крышками или плотной бумагой и поставить в холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.