<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Перец печеный и жареные баклажаны (Болгарская кухня) Обжечь 6 кг красного перца, очистить от кожицы и удалить семя. Залить подсоленным уксусом (на 1 л уксуса 2 столовых ложки соли) и выдержать в нем 5—6 часов или одну ночь. Затем вынуть перец и отцедить каждый стручок в отдельности. Обмыть и нарезать кружочками 4 кг баклажанов. Посолить, выдержать 1 час, отжать и обжарить в сильно разогретом растительном масле, затем охладить. Уложить овощи в банку, чередуя 1 слой перца с 1 слоем баклажанов и пересыпая ряды дольками чеснока и зернами черного перца. Сверху налить слой растительного масла в 2 см. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.