<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Печеный перец маринованный — I вариант (Болгарская кухня) Отобрать мясистые, по возможности правильной формы, стручки перца, обжечь их равномерно со всех сторон, надрезать в узкой части и уложить в широкий противень, наклонив его на одну сторону, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Оставить на 1 ночь. На другой день уложить стручки в банку, положив между рядами крупно нарезанную зелень петрушки, дольки чеснока и морковь, нарезанную кружочками. Приготовить маринад. Для этой цели прокипятить слабый уксус с солью (на 1 л уксуса 2 столовых ложки соли) и охладить. Залить перец, налить слой растительного масла толщиной в 2—3 пальца. Хранить в холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.