На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Печеный очищенный маринованный перец (Болгарская кухня)

Отобрать по возможности прямые, крепкие стручки перца. Обжечь на сильном огне, следя за тем, чтобы не пережечь их. Положить в кастрюлю и закрыть крышкой (после этого перец легче чистить). Снять кожицу, удалить плодоножки, затем разрезать каждый стручок по длине и ножом удалить семенную часть. Соединить половинки и уложить их в поставленную под наклоном плоскую посуду, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Затем выдержать 5—6 часов в подсоленном уксусе (1 кофейная чашечка соли на 1 л уксуса). В более слабом уксусе их можно держать 1 ночь. Вынув из уксуса, отцедить каждый стручок перца, обмакнуть в растительное масло, предварительно прокипяченное и охлажденное, и уложить плотно в банки. Между 2—3 рядами положить дольки чеснока и зелень петрушки. Сверху налить растительное масло слоем в 2—3 пальца и поставить банку в сухое и холодное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru