<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Круглый перец фаршированный (Болгарская кухня) Отобрать стручки перца приблизительно одинаковой величины и по возможности с гладкой поверхностью. Удалить семенную часть и вырезать кружок вокруг плодоножки. В каждый стручок положить по 1 головке лука сеянца, кусочку моркови и сельдерея и 1 дольке чеснока. Сверху закрыть кочешком цветной капусты. Уложить фаршированные стручки отверстием вверх в банку и залить прокипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным из уксуса и соли (на 1 л уксуса 2 столовых ложки соли; если уксус очень крепкий, добавить на 2 части уксуса 1 часть воды). На четвертый день после приготовления перелить маринад; проделать это в течение 3—4 дней. Готовое соленье придавить гнетом (булыжником) и поставить в холодное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.