На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Соленье по-габровски (Болгарская кухня)

Приготовляется из стручков длинного перца, зеленых помидоров, цветной капусты, моркови, кореньев сельдерея, небольших огурчиков, стручковой фасоли (молодой), красной капусты и одного корня хрена. Перец промыть и отрезать плодоножки на 1 см от основания, не прорезая самих стручков; морковь очистить от кожицы и промыть. Сельдерей нарезать ломтиками; фасоль промыть (если она не очень молодая, ошпарить кипятком). Цветную капусту разобрать на кочешки, а кочаны красной капусты нарезать на 8 частей. Приготовленные овощи уложить рядами в большую стеклянную банку, положив на каждый ряд по 1—2 кусочка хрена. Сварить рассол из 2 частей воды и 1 части уксуса, добавив по 70 г (2 столовых ложки) соли на каждый литр жидкости, а также лаврового листа и черного перца в зернах. Рассол охладить и залить овощи. Через 3—4 дня начать переливать рассол, проделывая это в течение нескольких дней подряд, а затем положить гнет и поставить банку в холодное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru