На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Смешанное соленье (Болгарская кухня)

Взять 2 кг лука-сеянца, 3—4 кг сладкого перца, 1/2 кг бамии, 1/2 кг зеленых помидоров, 3 кочана цветной капусты, 3—4 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 5—6 морковок, 4—5 стручков острого перца. Лук очистить, чеснок разобрать на дольки и очистить, морковь и сельдерей нарезать кружочками, а цветную капусту разобрать на кочешки. Перец нарезать, как для приготовления гювеча, а острый перец мелко изрубить. Зеленые помидоры оставить целыми. Приготовленные овощи внимательно уложить в большую банку или в глиняный горшок. Сварить рассол из 4 л воды, 2 л уксуса и 6 кофейных чашечек соли. Доведя до кипения, добавить 2—3 лавровых листика, 10—15 вишневых листьев, 10 г зерен черного перца и 3—4 столовых ложки горчицы в порошке. Рассол охладить и залить им овощи. Перелив рассол 2—3 раза, поставить соленье в сухое и прохладное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru