<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Паштет из айвы и яблок (Болгарская кухня) Очистить от кожицы равное (по весу) количество айвы и яблок. Нарезать ломтиками, положить в посуду, предназначенную для варки, и залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты. Варить до полного размягчения, а затем протереть через сито. Полученное пюре взвесить, добавить равное (по весу) количество сахара и варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока пюре начнет отделяться от посуды. Сгущенный паштет снять с огня и охладить. Добавить поджаренных миндальных или ореховых ядер, размешать, затем выложить на лист, распластать равномерным слоем и нарезать кусочками. Когда кусочки затвердеют, уложить их на бумагу и высушить. Обвалять в кристаллическом сахаре и уложить в банки или коробки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.