На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Паштет из айвы (Болгарская кухня)

Промыть спелую айву, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Положить в посуду, предназначенную для варки, и залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты. Вырезанную сердцевину завернуть в марлю, положить в посуду и варить вместе с ломтиками. Когда айва размякнет, а жидкость почти выпарится, протереть массу через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре взвесить и на каждый килограмм его добавить по 3/4 кг сахара. Пюре варить, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до необходимой густоты. Готовый паштет разлить в ополоснутые водой жестяные или эмалированные противни и выдержать 2 дня. Через два дня вынуть паштет, уложить на кусок сухой ткани и обсушить.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru