<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Паштет из айвы (Болгарская кухня) Промыть спелую айву, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Положить в посуду, предназначенную для варки, и залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты. Вырезанную сердцевину завернуть в марлю, положить в посуду и варить вместе с ломтиками. Когда айва размякнет, а жидкость почти выпарится, протереть массу через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре взвесить и на каждый килограмм его добавить по 3/4 кг сахара. Пюре варить, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до необходимой густоты. Готовый паштет разлить в ополоснутые водой жестяные или эмалированные противни и выдержать 2 дня. Через два дня вынуть паштет, уложить на кусок сухой ткани и обсушить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.