<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Паштет из персиков (Болгарская кухня) Спелые персики очистить от кожицы и удалить косточки; размять и протереть через сито. Полученное пюре взвесить и добавить равное (по весу) количество сахара. Варить смесь, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда лопатка начнет оставлять за собой чистую дорожку на дне посуды, снять паштет с огня и охладить. Выложить его на стол (или доску), посыпанный кристаллическим сахаром, и раскатать толстой скалкой в пласт толщиной около 1 см. После этого посыпать сахаром, нарезать кусочками различной формы и подсушить в совсем слабо нагретом духовом шкафу, а затем уложить в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.