На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Пастила и паштеты

Пастила — это сваренное без сахара, непротертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное на солнце или в сушильне. Приятным вкусом и стойкостью обладает пастила, приготовленная из синих слив, абрикосов и персиков. Паштет — это сваренное с сахаром протертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное. Варить, как повидло, непрерывно помешивая. Довести до такой густоты, чтобы лопатка оставляла борозду на дне таза; выложить слоем толщиной 1 см на кондитерские листы или доски, выстланные бумагой, смазанной растительным маслом. Высушить на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до такой степени, чтобы пастила или паштет не прилипали к пальцам. Высушенную пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом и вентилируемом помещении. После сушки паштет обычно нарезают кусочками различной формы, обваливают в кристаллическом сахаре и укладывают в стеклянные или жестяные банки, прокладывая ряды пергаментной бумагой. Паштеты и пастила дольше и лучше сохраняются в сухом и вентилируемом помещении. К пастиле и паштетам относится также и балсуджук. Его приготовляют из виноградного или сливового сока без сахара, но с добавлением крахмала, муки и мелкой манной крупы для сгущения.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru