<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Бекмес из тыквы с карамелью (Болгарская кухня) Очистить от кожуры 5 кг сладкой тыквы и нарезать кусочками толщиной в палец; выдержать тыкву 2 часа в известковой воде. Приготовить светлую карамель из 1 кг сахара и залить ее 5 л воды. Когда карамель растворится, добавить еще 1,5 кг сахара. Полученный сироп варить до слабого сгущения, затем добавить хорошо промытую тыкву. Бекмес варить до густоты пчелиного меда. За несколько минут до снятия с огня добавить для ароматизации веточку базилики, завернутую в тонкую ткань. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.