<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Бекмес из виноградного сусла с тыквой (Болгарская кухня) Очистить от кожуры 1 тыкву средних размеров. Нарезать кусочками различной формы и выдержать 2—3 часа в известковой воде. Отделить ягоды 10 кг спелого винограда, проварить до мягкости и протереть через сито. Полученное сусло (около 6 л) процедить и варить в широкой мелкой посуде. Просеять 1/2 стакана древесной золы, завязать в мешочек и положить в кипящее сусло; варить около 1/2 часа, затем вынуть. Когда количество сусла будет выпарено наполовину, добавить нарезанную тыкву, тщательно промытую водой. Бекмес варить на сильном огне. Доведя его до густоты пчелиного меда, добавить 1—1,5 стакана ореховых ядер и варить еще 5—10 минут. Снять с огня, охладить и перелить в подходящую посуду. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.