<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Бекмес из виноградного сусла с белокочанной капустой (Болгарская кухня) Этот бекмес напоминает варенье из натертой айвы и отличается прекрасными качествами. Очистить белой глиной 12 л виноградного сусла, процедить и варить, пока его количество будет выпарено наполовину. Нашинковать 1 кочан белокочанной капусты (около 2—2,5 кг). Проварить капусту, залить холодной водой для охлаждения, отцедить и всыпать в сгущенное сусло вместе с 5—6 листиками пеларгонии. Варить бекмес, непрерывно помешивая, доведя его до густоты пчелиного меда. Вместо пеларгонии после снятия с огня можно добавить 3—4 капли бергамотовой эссенции. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.