<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из малины, приготовленный холодным способом — II вариант (Болгарская кухня) Перебрать 1 кг малины, положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить 3 стаканами воды (3/4 л), в которой предварительно растворить 15 г винной кислоты. Выдержать на холоде 1 сутки, размешивая периодически деревянной ложкой. Процедить через тонкую ткань, не отжимая ягод. Измерить полученный сок и на каждый стакан добавить по 1,5 стакана сахара. Мешать сок до полного растворения сахара. Разлить сироп в бутылки, закупорить и залить пробки парафином. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.