<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из абрикосов (Болгарская кухня) Обмыть 1 кг спелых абрикосов и разломать плоды пополам. Вынуть косточки, ядра очистить от скорлупы и кожицы, истолочь в ступке и смешать с абрикосами. Засыпать 1 кг сахара и выдержать сутки. Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и варить на сильном огне, доведя его до густоты сиропа для варенья. Во время варки периодически снимать пену. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Горячий сироп разлить в высушенные и прогретые бутылки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.