На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп из абрикосов (Болгарская кухня)

Обмыть 1 кг спелых абрикосов и разломать плоды пополам. Вынуть косточки, ядра очистить от скорлупы и кожицы, истолочь в ступке и смешать с абрикосами. Засыпать 1 кг сахара и выдержать сутки. Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и варить на сильном огне, доведя его до густоты сиропа для варенья. Во время варки периодически снимать пену. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Горячий сироп разлить в высушенные и прогретые бутылки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru