<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из вишневых листьев (Болгарская кухня) Промыть около 400 г вишневых листьев, залить 1 л воды и варить 4—5 минут (если варить их дольше, сироп приобретает терпкий и горьковатый вкус). Снять посуду с огня и закрыть крышкой. Через 25—30 минут процедить полученный отвар, добавить 1 кг сахара и варить, доведя сироп до густоты варенья. За 3—4 минуты до прекращения варки добавить 2 чайных ложки винной кислоты и 1/2 чайной ложки красной пищевой краски. Горячий сироп разлить в прогретые бутылки. Этот сироп не уступает по аромату вишневому сиропу, особенно если листья собраны перед сбором плодов или скоро после него. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.