<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из вишен (Болгарская кухня) Очистить от плодоножек 3 кг вишен; промыть и, не удаляя косточек, размять их рукой. Выдержать сутки, затем влить 5 стаканов воды и процедить сок через тонкую ткань. Полученный сок выдержать несколько часов, затем снова процедить для удаления образовавшегося осадка. Измерить количество сока и на каждый его литр добавить по 1,5 кг сахара. Варить сироп на сильном огне, снимая пену шумовкой до необходимой густоты. За 3—4 минуты до прекращения варки добавить 1,5 чайных ложки винной кислоты. Готовый горячий сироп разлить в сухие прогретые бутылки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.