На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп из вишен (Болгарская кухня)

Очистить от плодоножек 3 кг вишен; промыть и, не удаляя косточек, размять их рукой. Выдержать сутки, затем влить 5 стаканов воды и процедить сок через тонкую ткань. Полученный сок выдержать несколько часов, затем снова процедить для удаления образовавшегося осадка. Измерить количество сока и на каждый его литр добавить по 1,5 кг сахара. Варить сироп на сильном огне, снимая пену шумовкой до необходимой густоты. За 3—4 минуты до прекращения варки добавить 1,5 чайных ложки винной кислоты. Готовый горячий сироп разлить в сухие прогретые бутылки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru