<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из клубники, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня) Перебрать 3 кг спелых ягод клубники, залить 2 л воды и добавить 60 г винной кислоты. Выдержать одни сутки, периодически помешивая смесь. Влить смесь в мешочек из тонкой ткани и отцедить, не отжимая ягод. На каждый литр полученного сока добавить по 1,5 кг сахара. Размешать сок до полного растворения сахара. Выдержать до следующего дня, затем внимательно снять пену. Разлить сироп в хорошо высушенные бутылки и хранить в холодном месте. Таким же способом приготовляют сироп из малины. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.