На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сиропы фруктово-ягодные (Болгарская кухня)

Фруктовый сироп — это сильно подслащенный и сгущенный фруктовый сок, с содержанием сахара не менее 65%. При более низком процентном содержании сахара сироп начинает бродить. Сироп приготовляют из всех видов сочных и ароматных плодов и ягод, вполне созревших, даже перезревших. Сок для сиропа извлекают из фруктов и ягод двумя способами: 1) протиранием и прессованием мелких ягод (клубники, малины, вишен, ежевики и др.); отвариванием более мясистых фруктов (айвы, яблок, кизила) до мягкости и процеживанием сока через кусок тканы. Сиропы варят на сильном огне. Для того чтобы сироп был светлым, сахар добавляют после того, как выпарится часть сока. Во время кипения сиропа необходимо периодически снимать пену. Винную кислоту вводят за 3—4 минуты до снятия сиропа с огня. В сиропы не добавляют для ароматизации эссенций, так как они имеют свой фруктовый аромат. Густоту сиропа определяют, наливая остывшую каплю в холодную воду; если капля упадет на дно стакана и при размешивании растворится, то сироп готов; если капля растворится, не достигнув дна стакана, то это значит, что сироп еще недостаточно густой. Если же сироп переварен, то капля, упавшая на дно стакана, при размешивании не растворяется. Готовый сироп разливают горячим в прогретые, хорошо высушенные стеклянные банки или бутылки, которые укупоривают после полного охлаждения сиропа и хранят в сухом и прохладном помещении. Сироп можно приготовить и холодным способом, без варки, добавив во фруктовый сок необходимое количество сахара и размешав сахара до полного растворения. Полученный сироп процеживают через марлю и разливают в бутылки. Состояние сиропа необходимо часто проверять. При обнаружении признаков брожения сироп следует прокипятить с добавлением сахара (по 250 г сахара на 1 л сиропа) и снова разлить в прогретые бутылки. Сироп, приготовленный холодным способом, более ароматен, вкусен и более ценен, так как в нем сохранены витамины. При приготовлении сиропа холодным способом необходимо соблюдать следующие условия: работать чисто и быстро; место хранения должно быть хорошо охлаждено; использовать совершенно свежие фрукты. В противном случае легко может начаться брожение.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru