<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе-варенье из яблок и апельсина (Болгарская кухня) Сварить 2 кг яблок, нарезав их предварительно ломтиками, не удаляя кожицы и сердцевины. Процедить выделившийся сок и довести его до кипения. Снять цедру с 1/2 кг апельсинов, нарезать их мелкими кусочками, всыпать в яблочный сок и варить 8—10 минут. Снять с огня и через 1/2 часа процедить сок через тонкую ткань. Добавить 800 г сахара и варить желе до готовности; за несколько минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Горячее желе разлить в подходящую посуду. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.