<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе-варенье из яблок и лимона (Болгарская кухня) Обмыть и нарезать ломтиками (не снимая кожицы и не удаляя сердцевины) 2 кг кислых яблок. Смешать с яблоками нарезанные ломтиками 3 лимона. Залить смесь небольшим количеством воды и варить до мягкости. Выделившийся сок процедить через тонкую ткань и добавить в него 1 кг сахара. Варить желе на сильном огне, непрерывно помешивая и снимая пену. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое горячее желе разлить в предварительно высушенные и прогретые банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.