<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе-варенье из кизила (Болгарская кухня) Промыть 2 кг кизила и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне до мягкости, выложить на тонкую ткань и медленно процедить сок, не отжимая фруктов. Измерить полученный сок и на 1 л сока добавить 750 г сахара. Желе варить на сильном огне для более быстрого сгущения и большой прозрачности. Проверить густоту желе так же, как и в других случаях. Добавить 1 чайную ложку винной кислоты незадолго до окончания варки. Готовое желе разлить горячим в высушенные небольшие банки или другую мелкую посуду. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.