<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Желе-варенье из айвы с виноградным суслом (Болгарская кухня) Обмыть 2 кг айвы, нарезать ломтиками, не удаляя сердцевины, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Выделившийся сок процедить через марлю и добавить 1 л свежего прозрачного виноградного сусла, полученного из винограда светлого сорта, и 3/4 кг сахара. Варить желе на сильном огне до сгущения. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Горячее желе разлить в высушенные и прогретые небольшие банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.