<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня) Обмыть 8 кг спелых синих слив, удалить плодоножки и косточки, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости. Затем снять с огня, охладить и протереть через сито. Обмыть 3 кг яблок и нарезать каждое из них на 4 части, удалив сердцевину. Залить 3 стаканами воды, варить до мягкости, после чего протереть через сито. Обтереть салфеткой персики (3 кг). Помещать их порциями в дуршлаг и опускать на 1—2 минуты в кипяток. Потом охладить в проточной воде, очистить от кожицы, удалить косточки и размять мякоть. Соединить все 3 пюреобразные массы и варить в мелкой посуде на сильном огне при непрерывном помешивании. Доведя массу до сгущения, добавить 2 кг сахара и толченые ядра косточек 10—12 персиков. Варить повидло до готовности и горячим переложить в сухие прогретые банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.