На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из винограда и айвы (Болгарская кухня)

Обмыть 5 кг спелой айвы и нарезать кусочками, не удаляя сердцевины; залить 2 стаканами воды и варить до мягкости; охладить и протереть через сито. Промыть 8 кг спелого винограда, отделить ягоды и сварить с 1 стаканом воды, после чего протереть через сито. Выложить пюре из айвы и виноградную массу в посуду для варки повидла и влить 1 стакан прозрачной зольной воды. Смесь варить на сильном огне до сгущения. Добавить 2 стакана сахара и 1 стакан глюкозы. Доварить повидло до необходимой густоты при непрерывном помешивании и горячим разлить в прогретые банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru