<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из винограда и айвы (Болгарская кухня) Обмыть 5 кг спелой айвы и нарезать кусочками, не удаляя сердцевины; залить 2 стаканами воды и варить до мягкости; охладить и протереть через сито. Промыть 8 кг спелого винограда, отделить ягоды и сварить с 1 стаканом воды, после чего протереть через сито. Выложить пюре из айвы и виноградную массу в посуду для варки повидла и влить 1 стакан прозрачной зольной воды. Смесь варить на сильном огне до сгущения. Добавить 2 стакана сахара и 1 стакан глюкозы. Доварить повидло до необходимой густоты при непрерывном помешивании и горячим разлить в прогретые банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.