На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из шиповника (Болгарская кухня)

Отобрать спелые плоды шиповника. Насыпать горкой и выдержать в течение 5—6 дней, чтобы плоды стали мягкими. Очистить плоды от чашелистиков и плодоножек и залить таким количеством воды, чтобы она их покрыла. Варить до размягчения плодов. Снять с огня, немного охладить, затем протереть через сито для удаления семечек и кожицы, периодически добавляя немного тепловатой воды. Полученную массу процедить через очень частое сито для удаления волосков, протирая ее рукой или еще лучше густой щеточкой. Полученную пюреобразную массу поставить на сильный огонь и варить, непрерывно помешивая лопаткой во всех направлениях, так как она очень легко пригорает. Доведя массу до сгущения, добавить сахар (на 3 кг шиповника — 1—1,25 кг сахара). Варить до тех пор, пока лопатка начнет оставлять борозду на дне посуды. Готовое повидло разлить горячим в банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru