<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из черники Перебрать и промыть 3 кг спелой черники, влить 2 стакана воды и варить до тех пор, пока ягоды начнут лопаться. Затем в горячем виде протереть массу через сито для удаления семечек и кожицы. Добавить 1,25 кг сахара и варить повидло в мелкой посуде на сильном огне. Ввиду того, что это повидло при охлаждении желирует, его следует оставить менее густым, чем другие виды повидла. В горячем виде переложить его в высушенные и прогретые небольшие банки. Таким же способом приготовляют и повидло из ежевики. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.