На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из синих слив с ореховыми ядрами (Болгарская кухня)

На 8 кг спелых синих слив положить 1,5 кг сахара и 300 г ореховых ядер.

Промыть сливы, разломать каждую на две части, чтобы удалить косточки, затем варить на слабом огне без добавления воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар, а также 1 чайную ложку гвоздики и 1 чайную ложку корицы, завернутые в тонкую ткань. Продолжать варку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда лопатка начнет оставлять за собой неисчезающую сразу борозду, добавить ореховые ядра, нарезанные полосками. Через 5—10 минут снять повидло с огня и переложить в горячие банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru