<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из синих слив с ореховыми ядрами (Болгарская кухня) На 8 кг спелых синих слив положить 1,5 кг сахара и 300 г ореховых ядер. Промыть сливы, разломать каждую на две части, чтобы удалить косточки, затем варить на слабом огне без добавления воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар, а также 1 чайную ложку гвоздики и 1 чайную ложку корицы, завернутые в тонкую ткань. Продолжать варку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда лопатка начнет оставлять за собой неисчезающую сразу борозду, добавить ореховые ядра, нарезанные полосками. Через 5—10 минут снять повидло с огня и переложить в горячие банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.