<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из яблок (Болгарская кухня) Для приготовления повидла можно использовать упавшие с дерева и ушибленные яблоки. Яблоки хорошо промыть, удалить загнившие и поврежденные части и нарезать кусочками, не снимая кожицы. Положить в большую посуду, облить небольшим количеством воды и варить на умеренном огне до мягкости. Снять с огня и протереть через сито. Полученную массу варить в мелкой посуде на умеренном огне, непрерывно помешивая, так как масса легко пригорает. Доведя пюре до сгущения, добавить сахар (на 10 кг яблок — 1—1,5 кг сахара) и несколько листочков пеларгонии или 2—3 кусочка корицы. Варить повидло до необходимой густоты и переложить в прогретые банки. Хранить, как другие виды повидла. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.