<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из натертой айвы (Болгарская кухня) Приготовить сироп умеренной густоты из 2 кг сахара и 4 стаканов воды. Очистить 2,75 кг айвы и натереть прямо в снятый с огня сироп, затем варить на сильном огне. По желанию можно добавить для аромата 3—4 гвоздички и немного корицы. Доведя сироп до сгущения, добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Через 2—3 минуты снять джем с огня, и после охлаждения переложить в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.