<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из айвы, нарезанной кусочками (Болгарская кухня) Промыть 1 кг айвы, нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожицы, а лишь удалив сердцевину. Положить в широкую кастрюлю или таз для варенья, залить водой, чтобы она покрыла кусочки айвы, и варить до мягкости. Вынуть сваренные кусочки шумовкой, уложить в мелкую посуду одним слоем и выдержать на холоде 1 ночь. На другой день приготовить слегка сгущенный сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, положить в него айву, 5—6 гвоздичек и несколько кусочков корицы и варить, доведя сироп до густоты сиропа для варенья. Добавить 1 чайную ложку винной кислоты и через несколько минут снять джем с огня. В теплом виде уложить кусочки айвы в банки и залить их сиропом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.