<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из айвы и винограда (Болгарская кухня) Обмыть 2 кг айвы и нарезать кубиками или кусочками другой формы. Добавить крепкие ягоды 2 кг спелого винограда и 1 кг сахара. Залить 6—7 стаканами виноградного сока и выдержать 5—6 часов. Довести до кипения на слабом огне, затем усилить огонь и варить до сгущения сиропа. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 2 чайных ложки винной кислоты. В горячем виде переложить готовый джем в сухие и прогретые банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.