На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из винограда (Болгарская кухня)

Отделить ягоды спелого винограда — 5 кг. Засыпать 1,25 кг сахара и выдержать 5—6 часов. Варить сначала на слабом огне до полного растворения сахара, затем усилить огонь на 5—6 минут. Снять с огня и дать массе остыть, снова варить 5—6 минут и охладить. Это необходимо для того, чтобы ягоды остались целыми. Для аромата прибавить 2—3 листика пеларгонии или 6—7 шт. гвоздики и варить джем, доведя сироп до густоты сиропа варенья. Во время варки удалять шумовкой всплывшие семечки. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Готовый горячий джем переложить в прогретые банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru