На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из тыквы (Болгарская кухня)

Нарезать кусками 2 кг тыквы. Снять с них кожуру и промыть, а затем выдержать 1,5—2 часа в известковой воде. Снова хорошо промыть и положить в слегка сгущенный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Варить до тех пор, пока сироп не приобретет густоты сиропа для варенья. Для ароматизации добавить несколько кусочков корицы или 2—3 листочка пеларгонии, а затем — 1 чайную ложку винной кислоты. Варить джем еще 2—3 минуты. Готовый джем переложить в горячем виде в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru