<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из тыквы (Болгарская кухня) Нарезать кусками 2 кг тыквы. Снять с них кожуру и промыть, а затем выдержать 1,5—2 часа в известковой воде. Снова хорошо промыть и положить в слегка сгущенный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Варить до тех пор, пока сироп не приобретет густоты сиропа для варенья. Для ароматизации добавить несколько кусочков корицы или 2—3 листочка пеларгонии, а затем — 1 чайную ложку винной кислоты. Варить джем еще 2—3 минуты. Готовый джем переложить в горячем виде в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.