<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из моркови (Болгарская кухня) Очистить от кожицы 2 кг моркови, промыть и натереть на крупной терке. Положить в кипящую воду и проварить 8—10 минут для удаления запаха моркови, затем отцедить. Сварить сироп умеренной густоты из 2 кг сахара и 4 стаканов воды, засыпать в него морковь и варить на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдце, не перестанет расплываться. Для ароматизации добавить 2—3 листочка пеларгонии или 5— 6 гвоздичек и немного корицы, а через 2—3 минуты ввести 1 чайную ложку винной кислоты. Готовый джем снять с огня и немного охладить. Затем переложить в хорошо высушенные стеклянные банки и покрыть пергаментной бумагой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.