На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из слив и тыквы (Болгарская кухня)

Для этого джема необходимо: 3 кг спелых синих слив, 1 тыква средней величины, 1 кг сахара и 250—300 г ореховых ядер. Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать кубиками (или выбить выемкой кусочки различной формы). Промыть сливы и, не снимая кожицы, удалить косточки. Подготовленные таким образом сливы и тыкву выдержать 1 ночь в известковой воде. На следующий день промыть их хорошо холодной водой, добавить 3 стакана воды и 1 кг сахара. Варить до сгущения сиропа. Затем добавить крупно нарезанные ореховые ядра и 3—4 листочка пеларгонии (вместо пеларгонии можно положить несколько гвоздичек и 1 кусочек корицы) и 1 чайную ложку винной кислоты. Джем доварить и горячим переложить в стеклянные банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru