<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из слив и тыквы (Болгарская кухня) Для этого джема необходимо: 3 кг спелых синих слив, 1 тыква средней величины, 1 кг сахара и 250—300 г ореховых ядер. Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать кубиками (или выбить выемкой кусочки различной формы). Промыть сливы и, не снимая кожицы, удалить косточки. Подготовленные таким образом сливы и тыкву выдержать 1 ночь в известковой воде. На следующий день промыть их хорошо холодной водой, добавить 3 стакана воды и 1 кг сахара. Варить до сгущения сиропа. Затем добавить крупно нарезанные ореховые ядра и 3—4 листочка пеларгонии (вместо пеларгонии можно положить несколько гвоздичек и 1 кусочек корицы) и 1 чайную ложку винной кислоты. Джем доварить и горячим переложить в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.