<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из яблок (Болгарская кухня) Сварить умеренно густой сироп из 2 кг сахара и 4 стаканов воды. Снять с огня и натереть на терке 3 кг яблок прямо в сироп. Варить джем на сильном огне. Как только он начнет загустевать, добавить 3—4 листочка пеларгонии. (Если решите ароматизировать джем ванилином или какой-нибудь эссенцией, это следует сделать после снятия его с огня). За 2—3 минуты до конца варки добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.