На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из целых груш (Болгарская кухня)

На 3 кг груш — 1,5 сахара. Отобрать небольшие крепкие груши. Вырезать острым ножиком чашелистики до глубины 1 см и тонкой выемкой удалить семенную коробочку. Вырезать и плодоножку на глубину 1/2 см и на место каждой плодоножки воткнуть по 1 гвоздичке. Положить груши в посуду для варки варенья и залить 3 стаканами воды и 1 стаканом уксуса. Добавить сахар и варить на умеренном огне, не размешивая, но время от времени встряхивая посуду. Довести сироп до густоты варенья. Готовый джем выложить в горячем виде в прогретые стеклянные банки. После охлаждения закрыть банки пергаментной бумагой или крышечками.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru