<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из целых груш (Болгарская кухня) На 3 кг груш — 1,5 сахара. Отобрать небольшие крепкие груши. Вырезать острым ножиком чашелистики до глубины 1 см и тонкой выемкой удалить семенную коробочку. Вырезать и плодоножку на глубину 1/2 см и на место каждой плодоножки воткнуть по 1 гвоздичке. Положить груши в посуду для варки варенья и залить 3 стаканами воды и 1 стаканом уксуса. Добавить сахар и варить на умеренном огне, не размешивая, но время от времени встряхивая посуду. Довести сироп до густоты варенья. Готовый джем выложить в горячем виде в прогретые стеклянные банки. После охлаждения закрыть банки пергаментной бумагой или крышечками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.