<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из груш (Болгарская кухня) Обмыть 3 кг груш и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать 1,5 кг сахара. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить 2,5 стакана воды и варить на умеренном огне, добавив 3—4 шт. гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Проварить джем еще 2—3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.