<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из клубники и черешен (Болгарская кухня) Для приготовления этого варенья необходимо 3 кг клубники, 3 кг черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие). Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен — косточки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить 1,5 кг сахара. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные и прогретые банки. Держать их 1—2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.