На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из тыквы (Болгарская кухня)

На 1 кг сахара взять 3/4 кг очищенной тыквы без семечек и 1 чайную ложку винной кислоты. Тыкву нарезать кубиками или натереть на крупной терке и проварить по 7—8 минут, меняя 3 раза воду. Откинуть на сито, затем засыпать в густой сироп, сваренный из сахара (1 кг) и 2 стаканов воды. Варить варенье до необходимой густоты: за 3—4 минуты до конца варки добавить винную кислоту. Для ароматизации этого варенья подходит апельсинная или лимонная эссенция, пеларгония или корица и гвоздика. Эссенцию добавляют после снятия варенья с огня, а пеларгонию или корицу и гвоздику — 2—3 минуты до добавления винной кислоты. Готовое варенье охладить и переложить в хорошо высушенные банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru