<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из тыквы (Болгарская кухня) На 1 кг сахара взять 3/4 кг очищенной тыквы без семечек и 1 чайную ложку винной кислоты. Тыкву нарезать кубиками или натереть на крупной терке и проварить по 7—8 минут, меняя 3 раза воду. Откинуть на сито, затем засыпать в густой сироп, сваренный из сахара (1 кг) и 2 стаканов воды. Варить варенье до необходимой густоты: за 3—4 минуты до конца варки добавить винную кислоту. Для ароматизации этого варенья подходит апельсинная или лимонная эссенция, пеларгония или корица и гвоздика. Эссенцию добавляют после снятия варенья с огня, а пеларгонию или корицу и гвоздику — 2—3 минуты до добавления винной кислоты. Готовое варенье охладить и переложить в хорошо высушенные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.