<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из белого винограда (Болгарская кухня) На 1 кг сахара взять около 100 ягод спелого винограда и 1 полную чайную ложку винной кислоты. Отобрать свежий виноград с крепкими ягодами, промыть, отделить ягоды от кисти и внимательно удалить семечки иголкой. Сварить густой сироп из сахара с 2 стаканами воды, охладить, засыпать в него ягоды и выдержать около 1/2 часа. Затем варить варенье до необходимой густоты на умеренном огне, не мешая. К концу варки добавить 1 чайную ложку винной кислоты и по желанию 3—4 листочка пеларгонии или 2—3 шт. гвоздики. Готовое варенье вылить в сухую фарфоровую посуду и охладить; затем переложить в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.