На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из айвы, натертой на терке (Болгарская кухня)

Отобрать 2 крупных или 3—4 небольших зрелых плода айвы (750 г натертой массы). Очистить и опустить в холодную воду, подкисленную 2—3 столовыми ложками уксуса или небольшим количеством винной кислоты. Сварить негустой сироп из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Натереть айву на крупной терке прямо в кипящий сироп. Варенье варить на сильном огне до необходимой густоты. За 3—4 минуты перед снятием с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Охладить в широкой посуде перед тем, как перекладывать в банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru