<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из айвы, натертой на терке (Болгарская кухня) Отобрать 2 крупных или 3—4 небольших зрелых плода айвы (750 г натертой массы). Очистить и опустить в холодную воду, подкисленную 2—3 столовыми ложками уксуса или небольшим количеством винной кислоты. Сварить негустой сироп из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Натереть айву на крупной терке прямо в кипящий сироп. Варенье варить на сильном огне до необходимой густоты. За 3—4 минуты перед снятием с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Охладить в широкой посуде перед тем, как перекладывать в банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.