На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из синих баклажанов (Болгарская кухня)

Отобрать мелкие тонкие баклажаны, длиной 5—6 см. На 1 кг сахара необходимо около 30 таких баклажанов, а более мелких (как крупные грецкие орехи) — 40. Очистить от кожицы и со стороны плодоножки срезать в виде конуса так, чтобы осталось совсем немного твердой части. Выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить в воде по 5—6 минут, меняя 3 раза воду. Проваренные баклажаны откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Варить варенье на умеренном огне, не мешая. Как только сироп начнет загустевать, положить для аромата 4—5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Это варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru