<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из смородины (Болгарская кухня) Промыть ягоды, не удаляя плодоножек. Затем удалить их и иголкой вынуть семечки из ягод. Отмерить на 1 кг сахара 1 полный стакан ягод. Сварить сироп (на 1 кг сахара — 2,5 стакана воды). Остудить, засыпать ягоды в сироп и через несколько минут снова поставить на огонь. Варить варенье внимательно, следя за тем, чтобы его не переварить. Перед тем как снять с огня, добавить 1 чайную ложку винной кислоты, а после снятия — 2 порошка ванилина. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.