На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из зеленых грецких орехов (Болгарская кухня)

На 1 кг сахара взять 80—85 мелких молодых орехов. Очистить орехи от верхней зеленой корочки, оставив белую часть, и опустить в воду, подкисленную 2—3 столовыми ложками винного уксуса. Варить до мягкости, меняя 2—3 раза воду, чтобы удалить горечь. После каждой варки промывать орехи холодной водой. Сваренные орехи откинуть на сито и при желании в каждый орех положить кусочек апельсинного или лимонного цуката. Приготовленные таким образом орехи засыпать в не очень густой сироп и варить до необходимой густоты сиропа. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru