<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из дыни (Болгарская кухня) Выбрать дыню с твердой мякотью. Обмыть, очистить от корки, удалить семена и нарезать полосками, кубиками, кружочками. Сварить густой сироп из 1 кг сахара и 2,5 стаканов воды, отодвинуть от огня и засыпать 1 кг нарезанной дыни. Выдержать 15—20 минут, затем варить до необходимой густоты сиропа. Прежде чем снять с огня, добавить 1,5 чайной ложки винной кислоты. Охладить варенье, чтобы кусочки дыни пропитались сиропом, затем переложить его в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.