На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из малины (Болгарская кухня)

Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье из них следует варить в день сбора. Отобрать 1/2 кг спелой, но крепкой малины, перебрать и удалить листики. Сварить густой сироп из 1 кг сахара, слегка охладить и засыпать в него малину (не промывая). Выдержать около 1/2 часа, затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдце, не перестанет расплываться. Добавить 1 чайную ложку винной кислоты и проварить варенье еще 2—3 минуты. Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3—4 часа, затем переложить в банки. Если получится больше сиропа, вылить его в отдельную банку.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru